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viernes, 4 de julio de 2014








 PITBULL MAS QUE UNA RAZA,
PROTEGELA.



Las alergias son reacciones de hipersensibilidad por parte del cuerpo ante sustancias u organismos extraños, y cualquier cosa que provoque una reacción alérgica se denomina alergeno.
Estos pueden provenir de cualquier lugar, desde plantas y afombras hasta insectos y recipientes para la alimentación. Para tratar la alergia es fundamental identificar el alergeno: este puede ser un proceso complejo que requiere tiempo y especial paciencia.
Entre las alergias más comunes que afectan a los perros y gatos podemos mencionar: picaduras de pulgas, inhalaciones de polen de plantas, polvo y moho o contacto con jabones, insecticidas, alfombras de nylon o lana, hiedra venenosa y conservantes de la madera.
Algunas mascotas desarrollan alergias a los alimentos. Si bien esto es raro, este tipo de alergias resulta de una reacción anormal a un ingrediente que se encuentra en la dieta del animal (en alimentos para mascotas, snacks y golosinas o sobras de comida).
Las alergias a los alimentos por lo general aparecen como problemas de piel o como trastornos intestinales. Una variedad de enfermedades presentan signos similares, por lo tanto, se deben descartar otras causas antes de culpar a la dieta.
En materia de alimentos para mascotas, no existen aún los denominados “hipoalergénicos”, sin embargo, pueden considerarse en esta categoría aquellos que el animal nunca ha ingerido antes, dado que las alergias se producen habitualmente en animales expuestos a un ingrediente ofensivo en alguna dieta previa.

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